Описание. Сирень, относящаяся к роду сиреневых, является цветущим кустарником. Согласно латинской этимологии, в названии этого кустарника прослеживается слово «труба».

Выращиваемая в садах и парках нашей страны сирень, является кустарником с многочисленными раскидистыми или пряморастущими стволами, которые могут достигать 5-7 метров. С ранней весны до поздней осени кусты покрыты яркой, зеленой листвой. Растение отличается цветовым разнообразием соцветий. Сирень цветет белым, голубым, фиолетовым, розовым и даже пурпурным цветом. В однотонную окраску некоторых сортов может добавляться примесь другого цветового оттенка. Эти кустарники ценятся за тонкие, нежные ароматы, которые обладают легким успокаивающим действием.

В Боровском питомнике представлены самые разные сорта этого кустарника (обыкновенная сирень из легендарной коллекции Колесникова, сирень Престона, сирень венгерская). Особое место в сортаменте занимают коллекции русских сортов сирени. При желании покупателя опытные специалисты питомника легко подберут вашу личную коллекцию. Ее представителей с различной высотой и диаметром кроны можно будет высаживать в разных уголках вашего сада, и добиться цветущего «конвейера», радующего пышными соцветиями и  необыкновенными ароматами продолжительное время.

Сирень. Особенности ухода.

Сирень является ни требовательным к поливам кустарником. Большинство выращиваемых в средней полосе России сортов засухоустойчивы. Обильно поливать ее нужно только после высадки саженцев весной. Более чем в поливе кусты сирени нуждаются в регулярной прополке и рыхлении приствольного круга на глубину до 5-7 сантиметров. При хорошей зарядке посадочной ямы удобрениями молодой куст сирени не требует подкормок на протяжении 2-3 лет. После этого срока жизни куста следует вносить по весне азотистую подкормку. С 3-4 года жизни этот кустарник нуждается в органическом удобрении. Менее всего сирень нуждается во внесении калийных и фосфорных удобрений. Их можно вносить под куст один раз в 2-3 года по 30-35 грамм или заменить водяным настоем древесной смолы из расчета на 10 литров воды 250 грамм золы.

Высадка саженцами.

Саженцы этого растения лучше высаживать на освещенные и защищенные от сквозняков места. Этот кустарник лучше всего переносит лёгкие, слабокислые или нейтральные супеси и суглинки. Этот кустарник не будет расти на почвах с высоким залеганием грунтовых вод. Поэтому лучше для него подобрать возвышенный участок. Высаживая несколько кустов сирени подряд, соблюдайте между ними интервал не менее 2 метров. Минимальным размером посадочной ямы для саженца сирени с защищенной корневой системой будет 50Х50Х50 см. В том случае, если вы хотите удобрить яму, увеличьте ее глубину как минимум на 20 см.

Приобретайте саженцы районированных сортов сирени с защищённой корневой системой по доступной стоимости прямо на нашем сайте. Покупка дополняется удобным сервисом быстрой и недорогой доставки.