Описание. Благодаря своей неприхотливости, красоте во время цветения, возможности украшать резной листвой сад после того как цветки отцвели, пион приобрел особую популярность у садоводов.

Все многообразие возделываемых в садах и парках нашей страны пионов делится на три основные группы, имеющие свои особенности в агротехнике, уходе и внешнем строении куста.

Пионы. Особенности ухода.

Среди особенностей ухода следует выделить корневые и внекорневые подкормки кустов по весне: препаратами азота, в августе фосфорно-калийными удобрениями. Пионы нуждаются в защите от бактериальных и грибковых болезней, в регулярном поливе и прополке. На зиму следует утеплять молодые растения. Как правило, взрослые кусты зимуют без укрытия.

Высадка саженцами.

Оптимальным временем для посадки пионов считается конец лета. В двадцатых числах августа у этого цветка начинается вторичный рост корней и саженец может успеть адаптироваться к зиме до наступления заморозков. Имейте в виду, что пионы являются растениями, для которых важен так называемый холодный старт. Их корни интенсивно отрастают при пониженных температурах. Посадочная яма под этот цветок должна быть подготовлена на солнечном, защищенном от сквозняков месте. При глубине в 50 см, размер посадочной ямы должны быть не менее чем 40 на 40 см. Яма на две трети должна быть заполнена смесью плодородной земли, компоста, суперфосфата, калийных удобрений. Саженец размещают на пролитом до состояния кашицы грунте с заглублением верхних почек не более чем на 5 сантиметров. После хорошего пролива ямы посадка нуждается в утрамбовке и мульчировании, если на улице солнечно.

Большой выбор саженцев пионов по доступной стоимости постоянно представлен в соответствующем разделе каталога нашего сайта. В нем вы сможете подобрать, заказать и приобрести наиболее понравившиеся вам сорта с защищенной корневой системой. Сделайте заказ уже сегодня и обеспечьте его выгодным сервисом доставки.